スナップえんどうと豚こまの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは、ヘタ部分をなるべく小さく折り取り、そのまま鞘の両側の筋を引いて取り除く。1個は切らずに茹でずにそのまま使う。
玉葱は千切りにする。 - 2 小フライパンにオリーブ油とドライガーリックとアンチョビーペーストを入れてから弱火を点ける。スナップえんどうから炒め始める。(弱火)
-
3
スナップえんどうに半分くらい火が通ったら、塩・胡椒を軽くして玉葱を加えて炒める。
豚こま切れ肉を加え、色が変わったら塩・胡椒をする。みりんをひとまわしかけたら消火して盛り付ける。
きっかけ
夕食に簡単時短で作った一品
おいしくなるコツ
塩・胡椒は最後にまとめて味付けするのでなく、野菜と肉の2回に分けて少量ずつ塩味をつけます。その方が少ない塩量で しっかりと味付けできます。
- レシピID:1780040009
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/10/11 14:55相盛りごちゃごちゃ、汚れポ失礼します。茹でずにそのまんま、がイイですねお肉少なめですがスナえん主役、こじゃれた調味の足し算もタノ・オイしかったですドウモゴチソ様