ピーマンと新玉ねぎのカレー☆焼きそば レシピ・作り方

ピーマンと新玉ねぎのカレー☆焼きそば
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ピリッと唐辛子が効いたカレー風味の焼きそばはこれからの季節にぴったり♪
料理のための清酒でコクと旨味がUP☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼そば麺の袋の端に切り込みを入れ(破裂防止の為)電子レンジ500wで1分加熱する。
  2. 2 フライパンに◆を入れ中火弱で焦がさないよう炒め香りがたったら豚こま切れ肉を加える。
  3. 3 豚肉の色が変わったら●を加え炒め合わせる。
    火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染むように炒める。
  4. 4 3に麺を加え麺の上にタカラ「料理のための清酒」を加えほぐすように炒める。
  5. 5 4に粉末ソースを振り入れよく混ぜながら炒める。
  6. 6 器に盛り付けブラックペッパーを振る。
  7. 7 タカラ料理のための清酒〈米麹たっぷり2倍〉を使用しました。

きっかけ

焼きそばがあったので。

おいしくなるコツ

料理のための清酒を加えることでコクと旨味が増します。 唐辛子でピリッと味にアクセントを付けました。

  • レシピID:1780039948
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る