ピーマンと新玉ねぎのカレー☆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 豚こま切れ肉 50g
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆にんにく(みじん切り) 1片
- ◆鷹の爪(輪切り) 少々
- ●人参(細切り) 20g
- ●ピーマン(細切り) 1個
- ●新玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- カレー粉 小さじ1/2
- タカラ「料理のための清酒」 大さじ2
- 付属の粉末ソース 1袋
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 焼そば麺の袋の端に切り込みを入れ(破裂防止の為)電子レンジ500wで1分加熱する。
- 2 フライパンに◆を入れ中火弱で焦がさないよう炒め香りがたったら豚こま切れ肉を加える。
-
3
豚肉の色が変わったら●を加え炒め合わせる。
火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染むように炒める。 - 4 3に麺を加え麺の上にタカラ「料理のための清酒」を加えほぐすように炒める。
- 5 4に粉末ソースを振り入れよく混ぜながら炒める。
- 6 器に盛り付けブラックペッパーを振る。
- 7 タカラ料理のための清酒〈米麹たっぷり2倍〉を使用しました。
きっかけ
焼きそばがあったので。
おいしくなるコツ
料理のための清酒を加えることでコクと旨味が増します。 唐辛子でピリッと味にアクセントを付けました。
- レシピID:1780039948
- 公開日:2021/05/09
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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料理のための清酒でコクと旨味がUP☆