簡単で柔らかくて美味しい❤️草もち レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- 白玉もち粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- よもぎペースト 100g
- 熱湯 100cc
作り方
- 1 ボールに白玉もち粉、砂糖、よもぎペースト、熱湯を入れて混ぜます。
- 2 ヘラなどで粉気が無くなるまで混ぜます。
-
3
手ごねでよくこねます。
あっと言う間に均一になりまとまります。 -
4
8〜10個に分けて丸め、ラップを敷いた耐熱皿にのせます。
耐熱のラップを敷いておくことで、おもちがお皿にベトベトつかなくなります。 - 5 蒸し器にお湯を沸かし、耐熱皿ごと、草もちを蒸し器に入れます。
- 6 布巾をかぶせて蓋をし、15分程度蒸します。
- 7 草もちの出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/08/16 11:06参考にさせて頂きました!もちもちでとっても美味しかったです(〃艸〃)♥