簡単で柔らかくて美味しい❤️草もち レシピ・作り方

簡単で柔らかくて美味しい❤️草もち
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
白玉もち粉とよもぎペーストで簡単に柔らかい草もちを蒸し器で作ります(^^)

材料(8〜10人分)

  • 白玉もち粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • よもぎペースト 100g
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 ボールに白玉もち粉、砂糖、よもぎペースト、熱湯を入れて混ぜます。
  2. 2 ヘラなどで粉気が無くなるまで混ぜます。
  3. 3 手ごねでよくこねます。
    あっと言う間に均一になりまとまります。
  4. 4 8〜10個に分けて丸め、ラップを敷いた耐熱皿にのせます。
    耐熱のラップを敷いておくことで、おもちがお皿にベトベトつかなくなります。
  5. 5 蒸し器にお湯を沸かし、耐熱皿ごと、草もちを蒸し器に入れます。
  6. 6 布巾をかぶせて蓋をし、15分程度蒸します。
  7. 7 草もちの出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいたよもぎペーストを解凍したので(^^)

  • レシピID:1780039935
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅白玉団子だんご
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る