たけのことスナップエンドウの焼きうどん レシピ・作り方

たけのことスナップエンドウの焼きうどん
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
春野菜たっぷりの焼きうどん♪タカラ「料理のための清酒」と麺つゆで味付け簡単☆シャキシャキのたけのことスナップエンドウ、新玉ねぎの甘味が美味しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋に表示されている通りに解凍する。
    (今回、使用した商品は電子レンジ500wで4分)
  2. 2 フライパンに◆を入れ中火弱で焦がさないよう炒める。香りがたったら豚こま切れ肉を加え炒める。
    豚肉の色が変わったら、●を順に加え炒め合わせる。
  3. 3 火が通り油が全体に馴染んだら、1のうどんと〇を加えほぐしながら全体によく絡める。
  4. 4 器に盛り付けブラックペッパーを振る。
  5. 5 〇タカラ料理のための清酒〈米麹たっぷり2倍〉を
    使用しました。

きっかけ

春らしい焼きうどんを考えました。

おいしくなるコツ

野菜は食感を残すように火を通しすぎないようにします。 タカラ料理のための清酒を加えることによりうどんがべちゃっとならずに味が全体に馴染みます。

  • レシピID:1780039841
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんスナップえんどうたけのこ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る