肉味噌豚骨ラーメン レシピ・作り方

肉味噌豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
肉味噌たっぷりでコク増し‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻し、柔らかくなると水切りします。
    ゆで卵は殻を剥きます。
  2. 2 鍋に表示通りの湯を沸かし、沸いたら麺を湯がき、1分前にゆで卵を入れます。
  3. 3 丼に付属スープを入れ、②を注ぎます。
    肉味噌、キクラゲ、ネギを乗せ出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

ゆで卵は少し温めて下さい。

  • レシピID:1780039647
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン万能ねぎきくらげゆで卵インスタントラーメン
関連キーワード
昼ごはん 簡単 ラーメン 肉味噌 簡単 ゆで卵
料理名
ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る