簡単作りおき♪スペアリブのおろしポン酢煮 レシピ・作り方

簡単作りおき♪スペアリブのおろしポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
市販のおろしポン酢を使って、簡単味付け。
ホロホロとほろけてとても食べやすいです!
おつまみにもおかずにパクパクいけちゃいます!

材料(6本人分)

  • スペアリブ 6本
  • 1カップ
  • ヤマサまる生おろしポン酢 1/2カップ
  • おろし生姜 小2/3
  • おろしニンニク 小1と1/3

作り方

  1. 1 肉はフォークを所々にさして、味を染みやすくする。鍋に肉を並べて全面に軽く火を通す。肉の表面が白くなったら、残りの材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で10~15分煮る。
  2. 2 火を止めて蓋をしたまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780039577
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブお疲れ気味の方簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る