簡単作りおき♪スペアリブのおろしポン酢煮 レシピ・作り方
材料(6本人分)
- スペアリブ 6本
- 水 1カップ
- ヤマサまる生おろしポン酢 1/2カップ
- おろし生姜 小2/3
- おろしニンニク 小1と1/3
作り方
- 1 肉はフォークを所々にさして、味を染みやすくする。鍋に肉を並べて全面に軽く火を通す。肉の表面が白くなったら、残りの材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で10~15分煮る。
- 2 火を止めて蓋をしたまま5分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/04/11 21:33とっても美味しかったです
ホロホロとほろけてとても食べやすいです!
おつまみにもおかずにパクパクいけちゃいます!