おつまみ❤️そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

材料(2人分)
- そら豆 1パック
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
そら豆はさやから豆を取り出すため、ねじって開けます。
-
2
さやから豆を取り出します。
-
3
豆の薄皮に切り込みを入れておくと後からむきやいです。
鍋にお湯を沸かし、塩を加えて混ぜ、豆を入れて2分程度煮ます。 -
4
薄皮を剥きます。
-
5
お皿に盛り付け、頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
料理修行中たけちゃん2021/05/11 15:47レシピ有難うございました。初めてのそら豆、無事完成致しました。晩のおつまみにします。感謝です。
-
楽天じゅんじゅん2021/05/09 20:11小さめのそら豆でしたが、美味しく出来ました(^^)
ありがとうございます。 -
Petite+Pomme2021/04/17 20:59薄皮を剥いての丁寧な提供に家族のお箸が止まりませんでした♫
美味しくいただきました!
ありがとうございました♫ -
ムーンライト☆2021/04/11 14:40参考にさせて頂きました♪
ってならないように(^^)レシピ載せました♬