糖質制限でもOK! しらたきのチャプチェ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにして、サイリウムハスクでコーティングておく。
- 2 ほうれん草は茹でて冷水にさらして、5cmの長さに切っておく。
- 3 人参は千切り、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにしておく。
- 4 えのきは石付きを切り取り、ばらしておく。
- 5 しらたきは水にさらして、ザルにあげる。アク抜き済みでない場合は、アク抜きをする。
- 6 熱したフライパンにごま油を敷き、牛肉を入れて中火で炒める。
- 7 牛肉色が変わり始めたらにんにく、玉ねぎ、人参、えのきを入れて炒める。
- 8 火が通ったら火を消して、ほうれん草、しらたき、醤油、いり胡麻、エゴマ油を入れてよく混ぜる。
- 9 器に移して完成。
きっかけ
安くて食物繊維豊富なしらたきを美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
サイリウムハスクでお肉をコーティングすることでお肉の旨味を逃しません。鶏肉や豚肉でも構いません。醤油の量は好みで調整してください。
- レシピID:1780039392
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- しらたきのチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません