さつまいもだけのコロッケ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を向き、鍋に沸かしたお湯で竹串が刺さるようになるまで茹でる。
- 2 さつまいもを熱いうちにボウルに入れて潰す。
- 3 ★を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 4 丸く形を整え、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
- 5 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2024/03/01 08:48美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)