トマト甘酒ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(ヘタを除き一口大にカット) 1個
- ◆レモンの絞り汁 大さじ1
- ◆甘酒(米麴・砂糖不使用) 50cc
- ◆豆乳(無調整) 50cc
作り方
- 1 トマトを洗いヘタを除き、小さめの一口大にカットする。
- 2 専用カップに1と◆を入れブレンダーで上から押すように動かしながら潰し、滑らかになるまで混ぜる。
きっかけ
トマトで春らしいジュースを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
トマトは皮ごと使用してつぶつぶの食感も楽しみました。甘酒はレモンとトマトの酸味と相性抜群です。
- レシピID:1780039318
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの皮のつぶつぶ食感も楽しいジュースです。