マッシュドカリフラワーサラダ★ケトジェニック★ レシピ・作り方

マッシュドカリフラワーサラダ★ケトジェニック★
  • 約15分
angelheart88jp
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糖質の高いじゃがいもの代わりにカリフラワーを使ってポテトサラダ風に仕上げました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーと人参を蒸す、または電子レンジでチンして柔らかくする。
  2. 2 卵を茹でる。
  3. 3 カリフラワーをフードプロセッサーまたはハンドブレンダーで滑らかにする。
  4. 4 3に殻を剥いたゆで卵、人参、アボカドを入れて、フォークの背中で細かく潰す。
  5. 5 4にスライスした玉ねぎを入れる。
  6. 6 ★を5に入れてよく混ぜる。

きっかけ

近所のスーパーで有機カリフラワーを買ってきたので、糖質の塊のポテト代わりに作りました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは滑らかにするとポテトに似た食感になります。アボカドとゆで卵をプラスすることで栄養素も味もアップします。

  • レシピID:1780039303
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
アボカドサラダ糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材ロカボ ダイエットマヨネーズを使ったサラダ
料理名
アボカド入りマッシュドカリフラワーサラダ
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