マッシュドカリフラワーサラダ★ケトジェニック★ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 カリフラワーと人参を蒸す、または電子レンジでチンして柔らかくする。
- 2 卵を茹でる。
- 3 カリフラワーをフードプロセッサーまたはハンドブレンダーで滑らかにする。
- 4 3に殻を剥いたゆで卵、人参、アボカドを入れて、フォークの背中で細かく潰す。
- 5 4にスライスした玉ねぎを入れる。
- 6 ★を5に入れてよく混ぜる。
きっかけ
近所のスーパーで有機カリフラワーを買ってきたので、糖質の塊のポテト代わりに作りました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは滑らかにするとポテトに似た食感になります。アボカドとゆで卵をプラスすることで栄養素も味もアップします。
- レシピID:1780039303
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません