貧血予防にマグロで鉄分補給♪簡単作りおき生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロ 柵、200g
- おろし生姜 大1くらい
- 酒 大3
- 醤油 大2
- 砂糖 大2
- みりん 大1
作り方
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マグロは一口大に切る。生姜は皮を剥いて細切りにする。
鍋に生姜、酒、醤油、砂糖を入れて煮詰める。そこにマグロを入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で5分くらい煮る。 - 2 普通の蓋と落とし蓋を取り、みりんを回し入れて更に5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
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つくったよレポート(1件)
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くるくるタコ2021/04/23 23:15美味しかったです♪
たんぱく質、ビタミンCと摂ることでより、吸収率も上がるそうです