サーモンと葱のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは柵のまま、塩麹をぬって30分ほど冷蔵庫で保存。
玉葱と小葱はみじん切りにする。
オリーブは1個を4スライス位に切っておく。 - 2 サーモンに塩麹の米粒がついているようなら軽く拭きとり、刺身よりも薄い位の厚さでスライスして大皿に並べる。塩、胡椒をふり、オリーブ油を回しかける。
-
3
サーモンの上に玉葱、小葱、オリーブを散らす。
●のついた調味料を合わせてよく混ぜてから回しかける。 - 4 サーモンの1切れで、玉葱とわけぎを巻くようにして一緒にお召し上がりください。
きっかけ
刺身で食べるには冷凍になっていた柵だし、少量だったので、野菜とドレッシングでさらに風に食べたかった。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢がなくても黒酢を使ったり、米酢と醤油を増量したりしてドレッシングは作れます。色が悪くならないように醤油を加減してください。
- レシピID:1780039117
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚臭さをバルサミコと醤油で消して食べやすいサーモンのカルパッチョ