バナナたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナたっぷりパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
るー5
るー5
バナナたっぷりのパウンドケーキです

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れて、電子レンジで溶かす。
  2. 2 1に卵、砂糖、牛乳、ココアを入れてよく混ぜる。
    ホットケーキミックスを3回に分けて入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に潰したバナナ2本を入れて混ぜる。
  4. 4 型に3に流し入れ、3mm程度の厚さに輪切りにしたバナナをのせる。
  5. 5 予熱しておいた180℃のオーブンで約40分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1780039096
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る