バナナたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 60g
- 牛乳 70cc
- 砂糖 50g
- バナナ 3本
- ココア 大さじ2
- 卵 2個
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れて、電子レンジで溶かす。
-
2
1に卵、砂糖、牛乳、ココアを入れてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを3回に分けて入れてよく混ぜる。 - 3 2に潰したバナナ2本を入れて混ぜる。
- 4 型に3に流し入れ、3mm程度の厚さに輪切りにしたバナナをのせる。
- 5 予熱しておいた180℃のオーブンで約40分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません