お弁当のオカズにもなります!肉巻きポテト❗️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用) 6枚
- じゃがいも 1個
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを1センチ角の棒状に切ります。耐熱皿にいれてラップをし、電子レンジで2分加熱します。(600wです)
- 2 肉をひろげてじゃがいもを3本ずつくらい乗せ巻いていきます。
- 3 油をひいたフライパンで肉を弱火で焼きます。
- 4 肉の表面が焼けてきたら★をいれそのまま弱火で肉を転がしながら加熱します。煮汁が煮詰まってきたら完成です。
きっかけ
じゃがいもを使ったおかずを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
肉を焼く時に火を強くしてしまうと硬くなってしまいます。火加減を気をつけてください。
- レシピID:1780039008
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/02/24 20:38いんげんと人参も追加で(^_^;)味つけがとっても美味しかったです!