おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約1時間
  • 300円前後
るー5
るー5
おでんです

材料(2人分)

  • ごぼう天 2本
  • ちくわ 2本
  • 大根 1/3本
  • 出汁 800cc
  • ★砂糖、醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を3cm幅にきり、米のとぎ汁で串が刺さるまで湯がく。
  2. 2 鍋に出汁、★を入れて沸騰させ、大根を入れて15分ほど煮る。
    ごぼう天、ちくわを入れて5分ほどにて冷ます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038969
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/27 07:22
    おでん
    るー5さん
    おはようございます
    早起きして冷蔵庫にあるもので
    お弁当用につくりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • Laon
    Laon
    2021/02/25 09:15
    おでん
    こんにちは。
    昨夜の夕食に。練り物たくさん入れておいしかったです(^-^)
    ごちそうさまでした~☆
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/02/23 21:46
    おでん
    美味しかったです!
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/02/23 18:32
    おでん
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る