コーンコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- コーンの缶詰め 200g
- ★コンソメ顆粒 小さじ1/4
- ★塩 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、電子レンジで串が刺さるまで加熱する。
- 2 ボウルに1を入れて潰し、★、水気を切ったコーンの缶詰めを入れて混ぜる。
-
3
6等分に分け、小判型に成形する。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 - 4 170℃の油で約3~5分きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
4 件