最高においしい豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹豆腐は水切りをしておく。
- 2 万能ネギを刻み、塩昆布、ごま油と和える。
-
3
水切りした豆腐をスプーンですくって②に加え、形が残るくらいに適度に混ぜる。
少し馴染ませると味が染みます。 - 4 温かいご飯の上に③を乗せて完成☆
きっかけ
ネットで知って作った豆腐丼がおいしすぎて。 少しアレンジして、備忘録に。
おいしくなるコツ
特にありません。 5分でできて、塩昆布の塩味ともったりしたお豆腐と温かいご飯の相性が最高です♡ 火を使わないので夏にも、ヘルシーなのでダイエット中にもおすすめです。
- レシピID:1780038583
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チルルン2022/06/15 09:07風味豊かで美味しかったです!また作りたいです(^^)ありがとうございました!
あまりに美味しくて、3日連続で作ってしまいました♡