バレンタインの夜に、鳥もも肉のチーズクリーム煮❗️ レシピ・作り方

バレンタインの夜に、鳥もも肉のチーズクリーム煮❗️
  • 約1時間
  • 1,000円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
鶏肉は柔らかくてチーズとクリームとの相性もバッチリです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとニンジンを一口大に切り耐熱皿に入れラップをして電子レンジの600Wで5分加熱します。
  2. 2 鳥もも肉を大きめの一口大に切り塩、胡椒を揉み込み10分程置いておきます。ブロッコリーはこの間に茹でておいて下さい。
  3. 3 2に小麦粉をまぶし鍋で焼き色がつくまで両面を焼きます。焼けたらいったん取り出して下さい。(煮込むので完全に焼かなくても大丈夫です)
  4. 4 鍋はそのままでタマネギをしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4に牛乳、水、顆粒コンソメをいれ弱火でよくかき混ぜます。
  6. 6 5に肉とニンジン、じゃがいもを入れて蓋をして弱火のまま10分煮込みます。
  7. 7 ブロッコリーと真ん中にチーズをいれて再び蓋をして約2分煮込めば完成です。

きっかけ

クリーム煮を鍋みたいな感じにしたくて作りました♪見た目もちょっと豪華で特別な日にもあいますよ。

おいしくなるコツ

肉にまぶす塩の量は重量の約1%を目安にしてください。

  • レシピID:1780038542
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る