豆腐ととろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/8〜1/4丁
- 水 180cc
- カツオ顆粒だし 小さじ1/3〜
- 醤油 少々
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ネギ小口切り 小さじ2
作り方
- 1 豆腐は食べやすく切ります。鍋に、水、カツオ顆粒だし、醤油を入れ火にかけます。
- 2 ①の鍋に豆腐を入れ一煮立ちしたら火を止め、お椀に盛りつけ、とろろ昆布、ネギを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お吸い物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)