ミンチカツとブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで1〜2分加熱し、ざるにあけます。
粗熱を取ります。 - 2 ボールに○を入れ混ぜあわせます。緩ければ☆を足してください。
-
3
②を丸めます。
小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。 - 4 170〜180度の揚げ油に③を入れ、しばらくおき、狐色になると、ひっくり返し、両面狐色になり、泡が小さくなると、油きりします。
-
5
ブロッコリーは小房に切り分け、3分ほど串が刺さるぐらいにゆがきざるにあけます。
塩、黒胡椒オリーブオイルを回しかけます。 - 6 お皿に、ミンチカツ、ブロッコリーをそえて、出来上がり。お好みでソースを。
関連情報
- 料理名
- カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません