2021☆我が家のおせち料理 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
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1
なます
大根、にんじんをスライスします。○の塩をまぶし塩もみします。
水分が出たら絞ります。 -
2
○の酢と砂糖を混ぜ合わせボールに入れ①の絞った大根と人参をつけます。
1時間から食べれます。 -
3
おにしめ
干し椎茸は水で戻します。
たけのこは食べやすく切ります。
れんこんは皮を剥き、乱切りにします。
ごぼうは皮をこそげ、乱切りにします。 -
4
海老芋は皮を剥き、大きければ一口大に切ります。
こんにゃくは7ミリほどの幅に切り、中央だけ包丁で切りくるっとくぐらせます。1分下茹でしざるにあけます。 -
5
鶏肉は一口大に切ります。
戻した椎茸は食べやすく切ります。
戻し汁は使います。 - 6 鍋にごま油、鶏肉を入れ炒め、軽く色が変わると、全ての具材を入れざっくり炒め、☆を入れます。
- 7 一煮立ちし、○を入れアルミホイルで落し蓋をし中火で煮ます。
- 8 30分ほど煮たら、鍋を煽り、牛蒡が柔らかくなれば出来上がり。
きっかけ
おせちに。
おいしくなるコツ
野菜は硬いものは小さめに、柔らかくなるものは大きめに切ります。(今回は全て一緒に煮ますので) ごぼう<れんこん<人参
- レシピID:1780038385
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- お節料理
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フィンラン2023/01/01 09:24参考にさせていただきました♪