レンジで簡単ヘルシー♪豚バラブロック肉で生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄めの薄切りにする。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。冷蔵庫で10分寝かせる。
- 2 深めの耐熱皿に①をあけてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お肉の厚さや大きさ、お使いのレンジの機種によって加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780037960
- 公開日:2020/11/27
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togtog882020/11/28 19:40参考にしました