クランチチョコレートバー レシピ・作り方

クランチチョコレートバー
  • 約1時間
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
本格クーベルチュールでおいしく華やかに♪
<<2021年バレンタインレシピブック掲載>>

材料(3~5人分)

  • ■スティック6P型の分量
  • クーベルチュールチョコレート(スイート) 225g
  • クーベルチュールチョコレート(ミルク) 225g
  • クーベルチュールチョコレート(ホワイト) 225g
  • ☆アーモンドダイス 45g
  • ☆フィアンティーヌ 45g
  • ☆ライスクリスピー 15g
  • ☆モルトパフ 15g
  • ■デコレーション
  • 4種のミックスナッツ 20g
  • こだわり5種のドライフルーツミックス 20g
  • ラズベリークリスピー 5g
  • ピスタチオ 3粒
  • ■使用した器具
  • スティック6P型 1枚

作り方

  1. 1 <下準備>
    アーモンドダイスを150℃で約10分程ローストしておきます
  2. 2 チョコレートをテンパリングします
    ボウルに入れて50℃~55℃の湯煎にかけてゆっくりと溶かします
  3. 3 溶けたら25~26℃くらいまでゆっくりと温度を下げていきます・再び30~31℃に戻してツヤのある状態にします
  4. 4 ☆を加えてテンパリングしたチョコレートと混ぜ合わせます
  5. 5 型に入れて上面を押し固めてデコレーションの材料のナッツやドライフルーツをの
    せます
    固まったら型から外します

きっかけ

バレンタインにかわいいチョコレートを作りたかったので今回挑戦しました♪

おいしくなるコツ

クーベルチュールチョコレートの分量は 6P=225gとなっていますので お好みのテイストをご使用ください♪ またシリコンフレックスフィナンシェ20取で作られる場合の分量は 20取=150gとなりますのでぜひ試してみてください!

  • レシピID:1780037953
  • 公開日:2020/11/27

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カテゴリ
その他のチョコレートバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
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バレンタイン チョコレートバー 2021年バレンタイン チョコレート
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