クランチチョコレートバー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ■スティック6P型の分量
- クーベルチュールチョコレート(スイート) 225g
- クーベルチュールチョコレート(ミルク) 225g
- クーベルチュールチョコレート(ホワイト) 225g
- ☆アーモンドダイス 45g
- ☆フィアンティーヌ 45g
- ☆ライスクリスピー 15g
- ☆モルトパフ 15g
- ■デコレーション
- 4種のミックスナッツ 20g
- こだわり5種のドライフルーツミックス 20g
- ラズベリークリスピー 5g
- ピスタチオ 3粒
- ■使用した器具
- スティック6P型 1枚
作り方
-
1
<下準備>
アーモンドダイスを150℃で約10分程ローストしておきます -
2
チョコレートをテンパリングします
ボウルに入れて50℃~55℃の湯煎にかけてゆっくりと溶かします - 3 溶けたら25~26℃くらいまでゆっくりと温度を下げていきます・再び30~31℃に戻してツヤのある状態にします
-
4
☆を加えてテンパリングしたチョコレートと混ぜ合わせます
-
5
型に入れて上面を押し固めてデコレーションの材料のナッツやドライフルーツをの
せます
固まったら型から外します
きっかけ
バレンタインにかわいいチョコレートを作りたかったので今回挑戦しました♪
おいしくなるコツ
クーベルチュールチョコレートの分量は 6P=225gとなっていますので お好みのテイストをご使用ください♪ またシリコンフレックスフィナンシェ20取で作られる場合の分量は 20取=150gとなりますのでぜひ試してみてください!
- レシピID:1780037953
- 公開日:2020/11/27
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- バレンタイン チョコレートバー 2021年バレンタイン チョコレート

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