めんつゆとレンジで簡単作りおき♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

めんつゆとレンジで簡単作りおき♪小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
味付けはめんつゆにお任せ♪レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さに切り、耐熱ボールに小松菜の茎部分と塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 すぐに冷水にさらして水気を絞る。
    ボールに小松菜、めんつゆを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037947
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理小松菜のおひたし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る