漬けてチン♪豚ロースで簡単ヘルシー味噌チャーシュー レシピ・作り方

漬けてチン♪豚ロースで簡単ヘルシー味噌チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ調理ならノンオイルでヘルシー♪
暑い夏でも苦になりません。

材料(2人分)

  • 豚ひれブロック肉 250g
  • 片栗粉 小1/2
  • 醤油 大1/2
  • おろし生姜、砂糖 各小1
  • 味噌、酒、みりん 各大1

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さくらいに切る。まな板に並べ、ラップを被せて、その上から手のひらで体重をかけながら半分くらいの厚さに伸ばして、繊維を壊す。
  2. 2 ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で1時間~半日寝かせる。
  3. 3 耐熱皿に②を並べる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037800
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)お疲れ気味の方低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず豚ヒレブロック・かたまり肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る