大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
大根とえのきのお味噌汁に牡蠣だし醤油をちょい足しして味の変化を楽しみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と大根を入れ中火にかける。煮立ったら火を弱めて大根が柔らかくなったらえのきを加え火を通す。
  2. 2 1を火から下し味噌を溶き入れ牡蠣だし醤油を回しかける。
  3. 3 椀によそい小ネギを散らす。
  4. 4 ※牡蠣だし醤油を使用しました。

きっかけ

大根とえのきがあったので。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節して下さい。 仕上の牡蠣だし醤油がポイントです。

  • レシピID:1780037785
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る