玉葱とビーツの酢漬け レシピ・作り方

玉葱とビーツの酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
目に鮮やかな酢玉葱!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーツを茹でる。
    皮付のままたっぷりのお湯で湯がく。(40分)
    包丁でスッと切れる位で、少しかためにする。
  2. 2 茹でたビーツの皮を剥き、千切りにする。
    玉葱を千切りにする。
  3. 3 食品用保存瓶に玉葱とビーツを詰める。
    一番上に蜂蜜を乗せ、調味酢を注ぐ。
    半日~1日、冷蔵庫で漬けおく。
  4. 4 ボールに作り方3の漬け液を切って玉葱とビーツを入れる。
    みじん切りパセリを混ぜる。
    盛り付ける。

きっかけ

珍しくスーパーでビーツが買えたので、色で遊ぶレシピ作り

おいしくなるコツ

玉葱とビーツのカットは同じ大きさにしてください。千切りした量は、ビーツが玉葱の1/5位あれば十分染まります。 漬け込む時間の長さで、玉葱を薄いピンクから 強いルビー色まで変えられます。

  • レシピID:1780037607
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
玉ねぎ血圧が高めの方
料理名
玉葱とビーツの酢漬け
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