玉葱とビーツの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ 1/8個
- 玉葱 小1個
- 調味酢(カンタン酢・ミツカン) 120㏄
- 蜂蜜 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
-
1
ビーツを茹でる。
皮付のままたっぷりのお湯で湯がく。(40分)
包丁でスッと切れる位で、少しかためにする。 -
2
茹でたビーツの皮を剥き、千切りにする。
玉葱を千切りにする。 -
3
食品用保存瓶に玉葱とビーツを詰める。
一番上に蜂蜜を乗せ、調味酢を注ぐ。
半日~1日、冷蔵庫で漬けおく。 -
4
ボールに作り方3の漬け液を切って玉葱とビーツを入れる。
みじん切りパセリを混ぜる。
盛り付ける。
きっかけ
珍しくスーパーでビーツが買えたので、色で遊ぶレシピ作り
おいしくなるコツ
玉葱とビーツのカットは同じ大きさにしてください。千切りした量は、ビーツが玉葱の1/5位あれば十分染まります。 漬け込む時間の長さで、玉葱を薄いピンクから 強いルビー色まで変えられます。
- レシピID:1780037607
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 玉葱とビーツの酢漬け
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