レンチン簡単揚げない❤️かぼちゃのコロコロコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたを取り除き、皮をむいて、一口大に切り、電子レンジで5分加熱します。
- 2 かぼちゃが熱いうちに、砂糖とマヨネーズを加えて潰します。
- 3 滑らかになるまで混ぜます。
- 4 丸めます。
- 5 溶き卵をまぶし、パン粉をまぶします。
- 6 パン粉は溶き卵をつけた別の手でまぶしていきます。
- 7 フライパンに油を底から5ミリ程度まで注いで熱し、十分に温まってから6を入れます。
- 8 そっと転がし、全体がきつね色になったら、油を切ります。
- 9 お皿に盛り付け、レタスを添えて出来上がり。
-
10
YouTubeに作り方動画アップしてます。
https://youtu.be/kNg-BE3kMYE
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
2 件