豆苗と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

豆苗と大根のコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
コンソメからいい出汁がでて、コトコト煮込んだ大根が甘いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにする。
    ベーコンは大根と同じ大きさ位の四角に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油とベーコンをいれて弱火で炒める。
    火が通ったら、大根を加えて炒める。
  3. 3 油がまわったら水とコンソメキューブを加えて沸かし、蓋をして20分以上コトコト煮る。途中、塩・胡椒する。
  4. 4 豆苗を半分の長さに切って鍋に加え、すぐ消火する。
    盛り付ける。

きっかけ

ランチスープ作り

おいしくなるコツ

豆苗は煮る必要がありません。緑が綺麗なように出来上がりの鍋に入れて、余熱でしんなりとさせます。

  • レシピID:1780037475
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根ベーコン
料理名
豆苗と大根のコンソメスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る