ポン酢で簡単♪切干大根とキャベツの生姜和え レシピ・作り方

ポン酢で簡単♪切干大根とキャベツの生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
味付けはポン酢にお任せ。とっても簡単です!シャキシャキ♪ポリポリ♪食感がたまらない!

材料(2~3人分)

  • キャベツ 2枚
  • 切干大根 戻したもの、ひとつかみ
  • おろし生姜 適量(小1)
  • すりごま 適量(大1/2)
  • ポン酢 適量(大2)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りに、切干大根は袋の表記通りに戻して水気を絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037437
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダベジタリアン5分以内の簡単料理簡単夕食切り干し大根サラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る