冬瓜と豚肉煮 レシピ・作り方

冬瓜と豚肉煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
akahai
akahai
冬瓜をホロホロに煮込むと美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を向き、種を取り除いて一口大に切る。
  2. 2 お鍋に冬瓜を入れ、冬瓜が浸るくらい水を入れ下茹でする。
  3. 3 お鍋に出汁、白だし、砂糖を入れて下茹でした冬瓜と豚バラ肉を入れて煮込む。
  4. 4 ある程度煮込んだら火を消して冷まして出来上がり。
    冷めてる間に味が染み込むので、いただくときは温めてください。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

おいしくなるコツ

下茹ですることにより美味しく仕上がります。

  • レシピID:1780037434
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る