タマゴサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- コッペパン 4つ
- タマゴ 3つ
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 器(耐熱)に卵を割りいれます。
-
2
卵を少し潰して電子レンジで少しずつ温めます。
卵が少しずつ固まってくる様子を見ながら。 - 3 卵に熱が加わり固まったら電子レンジから器を出してお箸等で細かく切っていく。
- 4 マヨネーズを入れて混ぜる。
- 5 パンの真ん中を少し切ってートースターで少し焼く。
- 6 パンの切った間にたまごを挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302021/02/03 08:00マスタードも加えました!美味しかったです(^^)