ネギたっぷり☆とろろのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯 160cc
- かつお節 1/2袋
- 昆布茶 少々
- 乾燥わかめ 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1/2〜
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ネギ小口切り 小さじ1
作り方
- 1 器にかつお節、昆布茶、乾燥わかめ、味噌を入れ熱湯を注ぎよく混ぜ合せます。
- 2 味噌が溶けたら、とろろ昆布、ネギを入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 海藻 スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件