かぼちゃとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃとさつまいもは、皮つきのまま千切りにする。
さつまいもは水に直ぐつけて灰汁を出す。 - 2 フライパンに胡麻油と唐辛子粉と水切りしたさつまいもを入れてから火を点ける。弱火で焦げぬよう炒め、途中で塩、胡椒を軽くふる。
- 3 さつまいもに火が通ってきたら片側に寄せる。かぼちゃをフライパンの空いた場所に加え、塩、胡椒をふる。
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4
弱火で南瓜が柔らかくなるまで炒める。酒、みりんを回しかけて水分が無くなるまで炒める。
皿に盛付て、白胡麻をふる。
きっかけ
甘味の強い2根菜を使って甘辛味の炒め物を作りたかった
おいしくなるコツ
さつまいもとかぼちゃをみりんたっぷりで炒める事で、砂糖不要の味付けです。 さつまいもの方が、かぼちゃよりも火の通りが遅いので必ず時間差をつけて炒めてください。塩、胡椒はそれぞれにほんの少し、指でつまんでいれる程度です。
- レシピID:1780036980
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとさつまいもの甘辛炒め
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つくったよレポート(3件)
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えむえむむෆお休み中2020/10/11 19:49簡単にできました✨甘辛で美味しかったです!
かぼちゃとさつまいもが大好きなので最高のレシピでした(❁´ω`❁)
家族にも好評だったのでまた作ります(´˘`*) -
やなママ☆2020/10/10 16:47砂糖無しでも薩摩芋と南瓜の甘味で充分甘くて美味しかったです❤️お塩も控えめにしたのでヘルシーだわぁ❤️でも一人で食べちゃったよ(笑)(笑)食欲の秋❤️ご馳走様
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夢シニア2020/10/09 16:12こんにちわ~♪
甘くて美味しくて癒されてま~す❤️
癒され過ぎてこたつからでれない(笑)
寒くなったので気を付けてね~!