かぼちゃとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃとさつまいもは、皮つきのまま千切りにする。
さつまいもは水に直ぐつけて灰汁を出す。 - 2 フライパンに胡麻油と唐辛子粉と水切りしたさつまいもを入れてから火を点ける。弱火で焦げぬよう炒め、途中で塩、胡椒を軽くふる。
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3
さつまいもに火が通ってきたら片側に寄せる。かぼちゃをフライパンの空いた場所に加え、塩、胡椒をふる。
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4
弱火で南瓜が柔らかくなるまで炒める。酒、みりんを回しかけて水分が無くなるまで炒める。
皿に盛付て、白胡麻をふる。
きっかけ
甘味の強い2根菜を使って甘辛味の炒め物を作りたかった
おいしくなるコツ
さつまいもとかぼちゃをみりんたっぷりで炒める事で、砂糖不要の味付けです。 さつまいもの方が、かぼちゃよりも火の通りが遅いので必ず時間差をつけて炒めてください。塩、胡椒はそれぞれにほんの少し、指でつまんでいれる程度です。
- レシピID:1780036980
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとさつまいもの甘辛炒め
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