ローズマリー香る胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- 玉葱 1/2個
- ローズマリー(ドライ) 小さじ1/4
- 塩 ふたつまみ
- 胡椒 少々
- 調味酢(市販品・カンタン酢) 大さじ2
- オリーブ油 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは小さ目の乱切りにする。玉葱は千切りにした後、長さを半分にする。
- 2 作り方1をボールに入れて塩・胡椒をふる。調味酢とオリーブ油を混ぜる。
-
3
ローズマリーをふりかけて和え、冷蔵庫に1時間位つけておく。
盛り付ける。 - 4 ●ドライハーブになって販売されているローズマリーを使用。(写真:S&B)
きっかけ
ドライハーブというと数種類を混ぜて使う事が多いが単一のハーブの香りにして、シンプルにローズマリーの香りが伝わるようにした
おいしくなるコツ
●ローズマリーは生葉でも使えるハーブですが、香りがきつく、えぐみもあるので、ドライハーブになったものを使うのをおすすめします。
- レシピID:1780036974
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- ローズマリー香る胡瓜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/11/13 03:49美味しかったです♪