黒ごま抹茶のスィーツパン レシピ・作り方
材料(六人分)
作り方
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1
ボールに強力粉の半量、砂糖、抹茶、卵、ドライイーストを計量し、ドライイーストめがけて40℃の水を加え、よく混ぜます。
別のボールに強力粉半量、バター、塩を計量しておきます。 -
2
抹茶のボールにバターの入ったボールの中身を加えます。
よく混ぜてから、台の上に出して、ツヤが出るまでしっかりこねます。 - 3 丸めて40℃30分一次発酵します。
- 4 ボールにバターと砂糖を入れて混ぜ、卵を少しずつ混ぜ、黒すりごまとふるったアーモンドパウダーを入れてよく混ぜます。
-
5
2倍になります。
ガス抜きします。 - 6 6分割して丸めます。
- 7 生地を平らに伸ばして、ごまクリームを真ん中にのせて包みます。
-
8
油を塗ったマフィン型に生地を閉じ目を下にして入れます。
40℃30分二次発酵します。 - 9 パンの表面に、溶き卵をはけで塗ります。
- 10 200℃のオーブンで15分焼きます。
-
11
粉糖、抹茶、水を混ぜ合わせてアイシングを作り、パンのてっぺんにかけます。
真ん中に黒いりごまをトッピングして出来上がり。
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