もやしときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当やおつまみにも‼️

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • きゅうり+塩 1本+少々
  • ○すりごま 大さじ2
  • ○砂糖、醤油 各大さじ3/4
  • ○酒 大さじ1/4

作り方

  1. 1 もやしは洗い耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wのレンジで3分加熱し、ざるにあけ、そのまま冷まします。
  2. 2 ボールに○を入れて混ぜ合わせます。
    きゅうりは輪切りし塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を切ります。
  3. 3 ②のボールに冷ましたもやし、水気を絞ったきゅうりを混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一品を。

おいしくなるコツ

もやしは絞らずざるで水切りし、冷めたらそのまま和えてください。 水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1780036762
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜もやし100円以下の節約料理お弁当 きゅうりお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 節約 居酒屋メニュー
料理名
おばんざい
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る