もやしときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- きゅうり+塩 1本+少々
- ○すりごま 大さじ2
- ○砂糖、醤油 各大さじ3/4
- ○酒 大さじ1/4
作り方
- 1 もやしは洗い耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wのレンジで3分加熱し、ざるにあけ、そのまま冷まします。
-
2
ボールに○を入れて混ぜ合わせます。
きゅうりは輪切りし塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を切ります。 - 3 ②のボールに冷ましたもやし、水気を絞ったきゅうりを混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな一品を。
おいしくなるコツ
もやしは絞らずざるで水切りし、冷めたらそのまま和えてください。 水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1780036762
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- おばんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません