レンジで簡単ヘルシー♪デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに玉ねぎ、塩コショウを入れてラップしてレンジで1分加熱し粗熱をとる。
-
2
ボールにパン粉、牛乳を入れて水分を含ませる。そこに①、ナツメグ、肉を入れて粘りが出るまで捏ねる。
適量を手に取り、手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形する。 - 3 肉種の全面に片栗粉をまんべんなくまぶして耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで5分くらい加熱する。
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4
●を耐熱容器に入れて混ぜる。ラップしてレンジで50秒くらい加熱する。
③を熱いうちに入れてソースをよく絡める。
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