和風チャーハン レシピ・作り方

和風チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
和風チャーハンです

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 合挽き肉 30g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 1/8個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、合挽き肉、人参、玉ねぎを炒める。
    火が通ったら★を入れて混ぜる。
  3. 3 ご飯を入れて混ぜ、塩コショウで味付けする。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1780036615
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る