レンジで簡単作りおき♪ほうれん草と油揚げの辛子和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこにほうれん草の葉を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
- 2 すぐに冷水にさらして水気をしっかりと絞る。油揚げは油抜きして、0.5x2cmサイズくらいに切る。
- 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません