豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 100円以下
るー5
るー5
豚のしょうが焼きです

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★チューブの生姜 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を焼く。
    色が変わってきたら★を入れて絡める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1780036450
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2020/07/31 12:23
    豚のしょうが焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る