おつまみに☆アボカドレモンにんにく醤油 レシピ・作り方

おつまみに☆アボカドレモンにんにく醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
にんにくレモン醤油が合います〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根切りし食べやすく切ります。
    醤油、レモン汁、すりにんにくは混ぜ合わせます。
  2. 2 器に半分に切ったアボカドに、かいわれ大根1/2、ニンニクレモン醤油1/2をのせ、見栄えは悪いですがよく混ぜ合わせ頂きます。出来上がり。
  3. 3 写真は見栄えがもひとつなので、盛り付けだだけの写真です。

きっかけ

アボカドが熟れてきましたので。

おいしくなるコツ

よくよく混ぜ合わせてください。 レモン醤油が足りない場合は1:1で増量して下さい。

  • レシピID:1780036439
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダかいわれ大根5分以内の簡単料理簡単おつまみアボカド
関連キーワード
簡単 切るだけ 居酒屋メニュー おつまみ
料理名
にんにく 醤油
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る