南瓜とトマトのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ミートソース(作り置き) カップ2
- 参照:1780033826
- 南瓜 100g
- トマト 小3個
- マヨネーズ 大さじ2
- オリーブ油 小さじ1
- シュレッドチーズ カップ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
ミートソースを用意する。
作り方1780033826 -
2
南瓜はワタと種を取り除き、ピーラーで薄く削る。
トマトは厚さ3mm位にスライスする。 -
3
耐熱皿(20㎝角皿)にオリーブ油を塗り、トマト→ミートソース→南瓜→ミートソースと繰り返しながら敷き詰めていく。
全体に塩・胡椒する。 -
4
マヨネーズを細く絞り出しながら所々に上からかける。
シュレッドチーズを被せる。
オーブントースターで溶けたチーズに焼き目が着くまで焼く。
200℃25分位
きっかけ
夏のランチにサッパリ味グラタン
おいしくなるコツ
南瓜は生で加えても火が通りやすいようにピーラーで薄切りしています。ピーラーがなく包丁切りのときは、どうしても厚くなるので事前にレンジにかけて、少し火を通しておくとよいです。
- レシピID:1780036435
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません