青唐辛子と椎茸とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青唐辛子はヘタを切り落とし、1本を4つ位に斜め切りにする。
-
2
キャベツは一口サイズに切る。
椎茸は石附を切り落とし、スライスする。 - 3 フライパンに胡麻油を熱して、青唐辛子から炒める。
- 4 次に椎茸とキャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら塩、胡椒、みりんで調味し火を止める。最後にマヨネーズを入れて全体に絡める。
きっかけ
青唐辛子をもらったので
おいしくなるコツ
青唐辛子はとても辛く、舌がビリビリする程。マヨネーズを使うことで、油でコーティングされ。いくぶんかマイルドに食べやすくなります。
- レシピID:1780036367
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- 料理名
- 青唐辛子と椎茸とキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズコーティングで辛味の軽減です