青唐辛子と椎茸とキャベツの炒め物 レシピ・作り方

青唐辛子と椎茸とキャベツの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
青唐辛子と野菜の炒め物(激辛!)
マヨネーズコーティングで辛味の軽減です

材料(2人分)

  • 青唐辛子 4本
  • 椎茸 4枚
  • キャベツ 葉3枚
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • みりん 小さじ2/3
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 青唐辛子はヘタを切り落とし、1本を4つ位に斜め切りにする。
  2. 2 キャベツは一口サイズに切る。
    椎茸は石附を切り落とし、スライスする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱して、青唐辛子から炒める。
  4. 4 次に椎茸とキャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら塩、胡椒、みりんで調味し火を止める。最後にマヨネーズを入れて全体に絡める。

きっかけ

青唐辛子をもらったので

おいしくなるコツ

青唐辛子はとても辛く、舌がビリビリする程。マヨネーズを使うことで、油でコーティングされ。いくぶんかマイルドに食べやすくなります。

  • レシピID:1780036367
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め料理のちょいテク・裏技とうがらし・葉唐辛子
料理名
青唐辛子と椎茸とキャベツの炒め物
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る