居酒屋メニュー☆えのき納豆 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆えのき納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単おつまみです〜ネバネバがえのきに絡み良くあいます‼️

材料(2人分)

  • えのき 1束
  • 納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1〜
  • ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り取り食べやすく切ります。
    耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wのレンジで2分程しんなりするまで加熱し、ざるにあけそのまま冷まします。
  2. 2 ボールに納豆、冷めたえのき、ネギ小口切り、だし醤油を混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おつまみに、

おいしくなるコツ

えのきは流水に当てずにそのまま冷まして下さい。水っぽくなりません。

  • レシピID:1780036266
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物えのき
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー おばんざい 火を使わない
料理名
和え物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る