キャベツとツナの煮物 レシピ・作り方

キャベツとツナの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
キャベツや残り野菜とツナ缶で‼️
冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りします。
    玉ねぎはスライス、人参は千切りします。
  2. 2 鍋に、キャベツ、玉ねぎ、人参、ツナ缶(汁ごと)、水(だし汁)、酒、砂糖、醤油を入れ火にかけます。
    【甘さが控えめが良い場合は、みりん大さじ1又は砂糖大さじ1/2に。】
  3. 3 沸いたら中火にし、蓋をして蒸し煮します。
    5分ほどして水分が出てきたら蓋を取ります。
  4. 4 5〜10分キャベツがくたっとなったら出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

ツナ缶を汁ごと入れたら、出汁が出るので水で大丈夫です。

  • レシピID:1780036241
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食缶詰ツナ缶作り置きの野菜
関連キーワード
お弁当 おばんざい 居酒屋メニュー 冷めても美味しい
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/06/28 12:17
    キャベツとツナの煮物
    甘くて本当に冷めても美味しくてびっくりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る