紫玉葱とバジルのバルサミコドレッシングがけ レシピ・作り方

紫玉葱とバジルのバルサミコドレッシングがけ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
紫玉葱とバジルを合わせシンプルドレッシングでいただくサラダ

材料(2人分)

  • 紫玉葱 1/2個
  • バジルの生葉 6枚
  • ドライバジル ひとつまみ
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 紫玉葱はできるだけ薄くスライスして、氷水につける。(5分)
    水切りしてキッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 ボールに紫玉葱をいれ、粗く刻んだバジル生葉を混ぜる。器に盛り付けたら、粉末状に指先で潰しながら ドライバジルをふる。
  3. 3 小鉢にバルサミコ酢、オリーブ油、塩をいれてよくかき混ぜる。
  4. 4 食べる直前に食卓でドレッシングを回しかけて お召し上がり下さい。

きっかけ

紫玉葱をもらったので、食材の旨さそのままにサラダにした

おいしくなるコツ

香り(生の葉)と玉葱に粉末状で絡めたときの見た目(ドライ)で バジルを2種使いました。

  • レシピID:1780036208
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダバルサミコ酢玉ねぎ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/06/21 18:38
    紫玉葱とバジルのバルサミコドレッシングがけ
    自家製の紫玉ねぎとバジルなので節約もできて嬉しいですっ❤️お買い物に行ったら色んな物が値上がりしてて涙 野菜を抱えて帰ってくる夫に後光が射して見えましたwww

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る