ピリ辛ひき肉ともやし和え レシピ・作り方

ピリ辛ひき肉ともやし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ピリ辛ひき肉は卵焼きやサラダのトッピングや、パンに乗せても美味しいですー‼️

材料(2人分)

  • =ピリ辛ひき肉=
  • ○豚ひき肉 50g
  • ○鷹の爪輪切り 少々
  • ○すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/2
  • *酒、醤油 各小さじ1/2
  • *砂糖 ふたつまみ
  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 1/4本
  • 醤油 小さじ1〜
  • レモン汁(又は酢) 小さじ1〜(小さじ1/2〜)
  • ごま油又はラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 =ピリ辛ひき肉=
    フライパンに○を入れ火にかけ、炒めます。
    脂がとおめいになると、脂が多ければ拭き取り*を入れます。
    水分が飛んだら出来上がり。
  2. 2 もやしは下ゆでし、ざるにあけ、そのまま冷まします。
    きゅうりは食べやすく切ります。
  3. 3 お皿に冷めたもやし、きゅうり、ひき肉をのせ、醤油、レモン汁、ごま油又はラー油をかけて、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

もやしはおかあげで、水洗いや水気を絞らないで下さい。水っぽくならないです。 仕上げの醤油、レモン汁、ごま油又はラー油はお好みで。

  • レシピID:1780036185
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ肉味噌もやしビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 サラダ 和え物 ヘルシー 節約 ヘルシー タイ料理
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る