基本のふわとろ親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、半分に切ってから薄切りします。
-
2
鍋に、水、和風だしの素、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかけます。
沸騰したら、一口大に切った鶏もも肉と玉ねぎを入れて煮ます。 -
3
沸騰して3分くらいしたら、溶き卵を鍋の周りから中心に円を描くよう加えます。
この時、卵は、菜箸で2、3回かき混ぜる程度で、混ぜ過ぎないようにしましょう。
その方がふんわりします。 -
4
蓋をして火を止めます。
余熱で半熟ふわとろになります。 - 5 器にご飯を盛り付け、4をトッピングします。
- 6 みつばを飾って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/07/16 21:51ふわトロに出来ました!(^^)d
甘さがほどよく美味しかったです♪ -
rila79982020/07/13 11:24とても美味しかったです