基本のふわとろ親子丼 レシピ・作り方

基本のふわとろ親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
黄金比とちょっとしたコツで簡単!ふわとろ卵の親子丼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分に切ってから薄切りします。
  2. 2 鍋に、水、和風だしの素、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかけます。
    沸騰したら、一口大に切った鶏もも肉と玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰して3分くらいしたら、溶き卵を鍋の周りから中心に円を描くよう加えます。
    この時、卵は、菜箸で2、3回かき混ぜる程度で、混ぜ過ぎないようにしましょう。
    その方がふんわりします。
  4. 4 蓋をして火を止めます。
    余熱で半熟ふわとろになります。
  5. 5 器にご飯を盛り付け、4をトッピングします。
  6. 6 みつばを飾って出来上がり。

きっかけ

黄身が色鮮やかな卵をお土産に頂いたので♬

  • レシピID:1780036130
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の卵料理
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/07/16 21:51
    基本のふわとろ親子丼
    ふわトロに出来ました!(^^)d
    甘さがほどよく美味しかったです♪
  • rila7998
    rila7998
    2020/07/13 11:24
    基本のふわとろ親子丼
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る